* Eliminar riesgo de enfermedades de transmitidas por alimentos
Playas de Rosarito, Mayo 9.- La Dirección de Desarrollo Económico y Turismo en coordinación con la Instituto de Servicios de Salud Pública del Estado de Baja California, impartieron el curso obligatorio para el sector turístico “Buenas Prácticas de Higiene en la Elaboración de Alimentos con Base en la NOM-251-SSA1-2009”.
Conrado Acevedo Machado, Director de Desarrollo Económico y Turismo, aseguró que este curso vislumbra acciones encaminadas a garantizar la máxima seguridad de los comestibles, que abarcan toda la cadena alimenticia, desde la producción al consumo, previniendo Enfermedades Transmitidas por Alimentos (ETAS), así como la correcta higiene personal y uso de uniformes e indumentaria de trabajo.
Por instrucciones de Mirna Cecilia Rincón Vargas, Presidenta Municipal de Playas de Rosarito, y atendiendo el Eje 3 del Plan Municipal de Desarrollo, ‘Empleo y Bienestar Económico de los Rosaritenses’, nos hemos dado a la tarea de ofrecer cursos para inculcar hábitos adecuados en la limpieza de los víveres, pues la excelencia en las cocinas comerciales, llevarán a la ciudad a un desarrollo económico eficiente y de calidad.
Cabe destacar que el curso fue impartido a 25 productores del sector turístico del municipio, por el Verificador Sanitario de la Unidad Regional Contra Riesgos Sanitarios de Isesalud, Félix Ricardo Rico Santacruz.
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